Sens commun - Eau propre à la consommation, ne contenant aucun germe pathogène. L'eau prélevée directement dans le sol ne peut pas toujours être bue telle que. Elle doit être contrôlée et éventuellement purifiée avant d'être distribuée chez l'usager. Source - d'après Agence de l'eau Adour-Garonne Trouvé sur http://www.glossaire-eau.fr/glossaire-recherche?search=&themes=All&page=45
Eau propre à la consommation humaine. L'eau est consommable par l'homme dès lors qu'elle répond à des exigences de qualité définies à l'échelon européen, puis transcrites dans la législation de chaque Etat membre. En France depuis mai 2003, c'est le Code de la santé publique qui définit les conditions pour qu'une eau soit considérée c... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10151
eau propre à la consommation, utilisable en cuisine et à des fins domestiques, qui satisfait aux normes législatives fixées par l'autorité sanitaire compétente
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/499
Eau satisfaisant aux exigences minimales fixées par la directive 98/83/CE du Conseil du 3 novembre 1998, relative à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine. Eau qui ne contient pas d’agent pathogène ou chimique à des concentrations pouvant nuire à la santé. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/514
Médecine Une eau potable est une eau que l'homme peut boire sans risque de tomber malade. La potabilité de l'eau est définie selon des critères chimiques : taux de pH, présence ou non de produits toxiques... Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/eau-potable/
Eau dont la consommation ne présente pas de risque pour la santé humaine. Sa qualité fait l’objet de lois et de règlements. (Source : SUEZ ENVIRONNEMENT) Trouvé sur https://www.suez.com/fr/lexique
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